Pular para o conteúdo

fotografia profissional – I

Próximas turmas

Unidade Centro - RJ
Manhã - Sábados
Período - 05/01 a 15/06

Avenida Franklin Roosevelt, 84/801

Manhã - Sábados
De 08:00 às 13:00 horas horas
Período - 05/01 a 15/06

Inscrição R$ 150,00
Valor 10x R$ 355,00
1ª parcela e inscrição em dinheiro e as demais no cartão ou cheque

Obs.: Palestra GRATUITA sobre o curso - veja ao lado!

PALESTRA gratuita sobre o curso!

Convidamos você a participar de nossa PALESTRA de apresentação. Nela abordamos como os cursos são desenvolvidos, marcamos seus diferenciais, compartilhamos como a Escola realiza suas atividades e abrimos um espaço para você retirar suas dúvidas. O encontro é gratuito e você ainda pode trazer um amigo – ligue e solicite mais informações - tel.: 21 - 3681 0944 e 983 270 550 (ZAP)

Por que fazer o curso Profissional do Paço da Imagem?

Buscamos os meios necessários para que você atinja bom nível de conhecimento e eficiência técnica. Alguns dos destaques do curso são:

. Todas as aulas são acompanhadas dos equipamentos necessários;
. São ministras 18 aulas práticas para que de fato você possa aprender;
. Abordamos um conteúdo de ótimo nível técnico;
. Ao longo das aulas você terá contato com vários professores;
. Você terá a oportunidade de estagiar em nossa Agência.

Proposta - público alvo - equipamento

O curso busca promover a qualificação técnica daqueles que objetivam fazer da fotografia uma atividade profissional. A profundidade do conteúdo abordado é a nossa garantia de êxito e eficiência operacional.

Não há qualquer exigência para que você faça sua inscrição e comece seus estudos. Frisamos ainda que a Escola dispõe dos equipamentos necessários à realização das aulas não exigindo que o aluno tenha câmera. Contudo, ressaltamos que a aquisição do equipamento torna o aprendizado mais efetivo.

Observamos que as aulas práticas do turno da noite acontecem aos sábados pela manhã.

Número de aulas - carga horária

Serão ministradas 48 aulas das quais 75 são técnicas em sala e 45 são práticas externas sendo 1 noturna urbana totalizando 120 horas aulas.

Observamos que as aulas práticas do turno da noite acontecem aos sábados pela manhã.

Custos e objetivos operacionais

Os valores relativos aos custos do curso não incluem material didático:

Inscrição de R$ 150,00
Custo com 10x R$ 355,00
Inscrição e 1ª parcela deverão ser pagos em dinheiro e as demais no cartão

Ao final do curso o aluno deverá apresentar as seguintes competências:

. Configurar e operar com as principais marcas de câmeras do mercado;
. Identificar o equipamento que se adeque às suas necessidades;
. Dominar e empregar as ferramentas técnicas necessárias ao ato fotográfico;
. Dominar O pós-processamento necessárias ao tratamento das imagens;
. Tratar suas fotos para fins específicos utilizando software profissional.


Conteúdo de curso

A TÉCNICA FOTOGRÁFICA
Conceitos diversos de fotografia e imagem
Classificação de câmeras, modelos e formatos
Armazenamento e manutenção do equipamento
Luz – conceitos, propriedades e medição
O processo de fotometria e suas variantes
Aspectos da exposição da imagem
Classificação angular das objetivas e propriedades
O processo de focalização e suas propriedades
A profundidade de campo - conceito, técnica e aplicação
O balanço de branco - métodos e aplicação
O cartão cinza - uso e aplicação
Histograma - identificação, características e uso
A polarização da luz e suas variantes
Resolução digital - propriedades e adequações
Espaço de cor - uso e recursos
Profundidade de cor - propriedades
Extensões de arquivo - uso e adequação

TRATAMENTO DE IMAGEM - PHOTOSHOP
Reconhecimento da ferramenta de trabalho
A exposição - adequação e uso
Balanço de branco
Nitidez - controle e recuperação
Contraste e saturação de imagem
Recorte, máscaras e impressão
Espaço de cor e adequação
Recuperação de planos - uso de camadas
Filtros - uso e propriedades
Ação - isolada e em grupo
Uso e formatos de arquivos
Resolução, armazenamento e transporte
Ferramentas básica - recuperação, recorte e limpeza

FLASH

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter